Прогресс М1-9

Статья на основе материалов из Википедии

Прогресс М1-9 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 9-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 258.

Цель полёта

Доставка на МКС более 2300 килограммов различных грузов, в числе которых продукты питания, подарки, посылки, топливо в баках системы дозаправки, воду, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на орбитальной станции.

Доставка оборудования по программе работы астронавта ЕКА гражданина Бельгии Франка Де Винне.[2]

Доставка бланков (переписных листов) всероссийской переписи населения 2002 года для Валерия Корзуна и Сергея Трещёва, которые российские космонавты заполнят на орбите, а затем их отправят на Землю.[3]

Хроника полёта

  • 13.08.2018, в 20:58:24 (MSK), (16:58:24 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 13.08.2018, в 21:00:54 (MSK), (17:00:54 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 13.08.2018, в 19:00:54 (MSK), (16:00:54 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2338 кг[4]

Название!! Масса (кг)
Топливо в баках системы дозаправки854
Кислород40
Оборудование для дооснащения и обслуживания бортовых систем132
Научная аппаратура (в том числе по программе Бельгии)127
Оборудование для ФГБ84
Оборудование для системы обеспечения газового состава185
Оборудование для системы водообеспечения24
Средства санитарно-гигиенического обеспечения194
Продукты питания445
Медицинское оборудование, бельё, средства личной гигиены и индивидуальной защиты227
Бортдокументация, посылки для экипажа26

См. также

Примечания

  1. Грузовой корабль "Прогресс М1-9" ("Progress M1-9") — 2012-09-05
  2. Этапы развертывания МКС / РКК «Энергия»
  3. C космодрома Байконур запущен грузовой корабль "Прогресс М1-9" — 25 сентября 2002 года / newsru.ru
  4. План полёта грузового космического корабля "Прогресс М1-9" / РКК «Энергия»