Прогресс М1-8

Статья на основе материалов из Википедии

Прогресс М1-8 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 7-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 257.

Цель полёта

Доставка на МКС более 2400 килограммов различных грузов, в числе которых продукты питания, подарки, топливо в баках системы дозаправки, воду, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. Доставка на станцию научных приборов для космического «туриста-2» из ЮАР Марка Шаттлвортса и космонавта Европейского космического агентства (EKA) Роберто Виттори.

Хроника полёта

  • 13.08.2018, в 23:13:38.980 (MSK), (20:13:39 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 13.08.2018, в 23:57:56 (MSK), (20:57:56 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 13.08.2018, в 11:25:50 (MSK), (08:25:50 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2407 кг[2]

Название!! Масса (кг)
Топливо в баках системы дозаправки780
Топливо в КДУ для МКС250
Грузы, доставляемые в герметичном отсеке (суммарная масса — 1337 кг):
Воздух19
Кислород21
Для бортовой вычислительной системы18
Для системы электропитания (блоки 800 А, преобразователь тока ПТАБ)164
Инструменты8
Комплекс целевых нагрузок (аппаратура «Фиалка- МВ-Космос», медико-биологические эксперименты)29
Оборудование для космонавта-туриста ЮАР34
20px --> Италии и ЕКА по программе полета космонавта ЕКА10
Оборудование для ФГБ (вентиляторы, блоки 800А, пылесборники)193
для системы управления бортовым комплексом, системы освещения и системы бортовых измерений11
Оборудование для системы обеспечения газового состава21
Оборудование для системы обеспечения теплового режима69
Оборудование для системы водообеспечения, вода65
Средства индивидуальной защиты66
Контейнеры с рационами питания (46 шт), свежие продукты283
Для радиотехнической системы управления и связи «Регул-ОС» (прибор СА325)17
Для системы управления движением (блок «Эльбрус-ДО»)7
Средства санитарно-гигиенического обеспечения187
Бельё, средства личной гигиены, средства медицинского контроля и обследования131
Бортдокументация, посылки для экипажа24

См. также

Примечания

  1. Грузовой корабль "Прогресс М1-8" ("Progress M1-8") — 2012-09-06
  2. Новости космонавтики — 2012-09-06
I am not robot