Прогресс М-46

Статья на основе материалов из Википедии

Прогресс М-46 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 8-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 246.

Цель полёта

Доставка на МКС более 2500 килограммов различных грузов, в числе которых топливо для двигательных установок орбитальной станции, кислород, воздух, питьевую воду, приборы для научных экспериментов, две новые аккумуляторные батареи, бортдокументацию, контейнеры с продуктами питания, посылки для экипажа.

Хроника полёта

  • 13.08.2018, в 09:36:29.859 (MSK), (05:36:29.859 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 13.08.2018, в 10:23:00 (MSK), (06:23:00 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 13.08.2018, в 17:58:49 (MSK), (13:58:49 UTC]) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2580 кг[2]

Название!! Масса (кг)
Топливо в баках системы дозаправки825
Газ в баллонах средств подачи кислорода (СрПК):
Кислород50
МКС250
Грузы, доставляемые в герметичном отсеке (суммарная масса — 1455 кг):
Оборудование для систем:
обеспечения газового состава (СОГС)28
водообеспечения (СВО)86
обеспечения теплового режима (СОТР)6
Оборудование для дооснащения и обслуживания бортовых систем298
Средства санитарно-гигиенического обеспечения (ССГО)256
Научная аппаратура2
Контейнеры с рационами питания, свежие продукты347
Медицинское оборудование, бельё, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости216
Заря»177
Бортдокументация, посылки для экипажа, комплект для фотоаппаратуры39

Научная работа

В ходе автономного полёта ТГК проводились «тест-эксперименты по наблюдению подстилающей поверхности Земли в районах Российской Федерации, пострадавших от стихийных бедствий а также техногенных воздействий».

См. также

Примечания

  1. Грузовой корабль "Прогресс М-46" ("Progress M-46") — 2012-09-06
  2. План полёта грузового космического корабля «Прогресс М-46» / ЦУП